ニムラサラダスナップエンドウのサラダ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/nimura_salad_snap_salad_main.jpg?itok=tFnBAk65)
ニムラサラダスナップエンドウのサラダ
4人分
ニムラサラダスナップエンドウ 8本
赤キャベツ(レッドマーケット) 約15g
パプリカ(イエロー)約15g(約1/8個)
ミニトマト 7個
ベビーリーフミックス 約40g
塩 少々
ニムラサラダスナップのお豆が彩るニコニコサラダ。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B1.jpg?itok=Wk8xJFDU)
1
スナップエンドウは筋を取り、約1分30秒塩茹でにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B1_0.jpg?itok=dLzTXLoB)
2
冷水で冷やし、水気をきる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B2.jpg?itok=KxXiGugI)
3
スナップエンドウを半分に割る。
※割ると豆が段違いに4個と3個に分かれます。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B3.jpg?itok=2Q2XpBKh)
4
ミニトマトはへたを取って半分にカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B3_0.jpg?itok=u_dzFv2N)
5
パプリカは縦に厚さ約3mmの細切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B3_1.jpg?itok=QRoBLBIk)
6
赤キャベツは幅約3cmにカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%8B4.jpg?itok=1rnsfgB-)
7
ベビーリーフを水でかるく洗い、水気をきる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_salad_main_0.jpg?itok=PYJGT2uZ)
8
お皿に3~7をもりつけて、できあがり。
※スナップエンドウがきれいに飾れるように、黄色や紫色の野菜を上手く使って下さい。