ニムラサラダスナップエンドウのサラダ

ニムラサラダスナップエンドウのサラダ

4人分
ニムラサラダスナップエンドウ 8本
赤キャベツ(レッドマーケット) 約15g
パプリカ(イエロー)約15g(約1/8個)
ミニトマト 7個
ベビーリーフミックス 約40g
塩 少々

ニムラサラダスナップのお豆が彩るニコニコサラダ。

1

スナップエンドウは筋を取り、約1分30秒塩茹でにする。

2

冷水で冷やし、水気をきる。

3

スナップエンドウを半分に割る。
※割ると豆が段違いに4個と3個に分かれます。

4

ミニトマトはへたを取って半分にカットする。

5

パプリカは縦に厚さ約3mmの細切りにする。

6

赤キャベツは幅約3cmにカットする。

7

ベビーリーフを水でかるく洗い、水気をきる。

8

お皿に3~7をもりつけて、できあがり。

※スナップエンドウがきれいに飾れるように、黄色や紫色の野菜を上手く使って下さい。