蔵の匠カボチャのチーズケーキ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/kuranotakumi_cheeze-2.jpg?itok=YbR5R6S_)
蔵の匠カボチャのチーズケーキ
タルト型(直径 21cm) 1個分
蔵の匠カボチャ 1/4個(正味約 300g)
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
砂糖 90g
卵 2個
薄力粉 大2
シナモンパウダー 少々
カボチャの種(食用) 30粒
タルト型 薄力粉 140g
バター 60g
砂糖 40g
卵黄 1個 + 卵白 少々
バニラオイル 少々
クリームチーズと絶妙な組み合わせ、ちょっとリッチな蔵の匠チーズケーキ!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B51.jpg?itok=Z9Pk8z5G)
1
薄力粉、バター、砂糖、卵をフードプロセッサーにかけて、途中でバニラオイルを足してまたかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B51_0.jpg?itok=2huI6IBw)
2
1を厚さ2cmに伸ばして、冷蔵庫で2時間寝かせる
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B52.jpg?itok=eQ6ia1mt)
3
2を麺棒でタルト型の大きさに伸ばして、型に敷き、フォークで生地に穴を空ける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B52_0.jpg?itok=pu17H8mo)
4
冷蔵庫で1時間寝かしたら、160度のオーブンで約20分焼く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B53.jpg?itok=VUF_nzpB)
5
カボチャを適当な大きさにカットして茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B53_0.jpg?itok=nEKE7P07)
6
5の皮を取り除き、フードプロセッサーにかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B54.jpg?itok=l01GBjTO)
7
泡立て器でクリームチーズをかき混ぜて、薄力粉と生クリーム加えて混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B54_0.jpg?itok=Zm8y3Q6c)
8
泡立て器で卵と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B55.jpg?itok=3lLcpX1P)
9
7に6と8を加え、シナモンを振って混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B55_0.jpg?itok=sYe8nomR)
10
9を4に流し込み160度のオーブンで約40分焼く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E8%94%B55_1.jpg?itok=yjXPHZKV)
11
カボチャの種を飾る。