ジェットドームブロッコリーのグラタン
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/jet_dome_gratin_main.jpg?itok=zHaKVApk)
ジェットドームブロッコリーのグラタン
5人分
ジェットドームブロッコリー 1個(正味約250g)
マカロニ 150g
シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ) 75g
タマネギ 1個
マッシュルーム 50g
牛乳 500cc
ピザ用チーズ 80g
薄力粉 大2
バター 10g
塩、コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
パン粉 適量
ブロッコリーで美肌効果!?ジェットドームでみんな大好きグラタン!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A71.jpg?itok=TlloCV_j)
1
ブロッコリーを適当な大きさにカットして、約4分茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A71_0.jpg?itok=Mp8UtwdR)
2
マカロニは表示の茹で時間通りに茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A71_1.jpg?itok=utMOp7zd)
3
タマネギは薄切り、マッシュルームは1/2にカット、シーフードミックスは解凍する。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A72.jpg?itok=Vafi8MhJ)
4
鍋にバターをひいて中火で3を炒め、塩とコショウで味付けする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A72_0.jpg?itok=Baz4LbY_)
5
薄力粉をタマネギにからめるように混ぜながら少しずつ加える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A73.jpg?itok=ow0NYwy2)
6
牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜ合わせ、さらにコンソメを加え溶かしたら、塩とコショウで味を調える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A74.jpg?itok=pNinkMjx)
7
6に1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A75.jpg?itok=jxEjjKFs)
8
お皿に取り分けて、ピザ用チーズをふりかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B8%E3%82%A75_0.jpg?itok=Lod7UIOC)
9
パン粉を少量ふりかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。