ニムラサラダスナップエンドウの春巻き
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_main.jpg?itok=AT_qxPxb)
ニムラサラダスナップエンドウの春巻き
20本分
ニムラサラダスナップエンドウ 20本
エビ 10尾
細切りチーズ 80g
春巻きの皮(19.5x19.5cm) 10枚
薄力粉 9g
水 大1
サラダ油(揚げ用) 適量
塩 少々
コショウ 少々
ニムラサラダスナップと、とろ~りチーズのマルシェ風屋台春巻き!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_1.png?itok=R68MFBZ1)
1
スナップエンドウは筋を取り、約1分塩茹でしたら、冷水で冷やし、水気をきる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_2.png?itok=YWtc88Kh)
2
エビの殻をむき、半分に切って、背わたを取る。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_2_0.png?itok=Qrwo9XXe)
3
2を塩とコショウで味付けする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_3.png?itok=pQWoz4ag)
4
春巻きの皮を半分に切って長方形にし、くっついている皮を一枚一枚はがす。(皮を20枚にする)
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_3_0.png?itok=SO55tYaH)
5
春巻きの皮にスナップエンドウ、エビ、チーズをおく。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_4.png?itok=apOTLQHw)
6
薄力粉を水で溶く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_4_0.png?itok=ZZt4u4k9)
7
5を巻いて、巻き終わりと両端に6を付けてとめる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/nimura_salad_snap_harumaki_5.png?itok=L2jpPU8s)
8
天ぷら鍋に油を注いで火にかけて、170~180度まで温まったら、キツネ色になるまで揚げる。