夏の宝山ネギの焼きネギ アンチョビガーリック添え

夏の宝山ネギの焼きネギ アンチョビガーリック添え

2人分
夏の宝山ネギ 1本
オリーブ油 適量
バジル(チップ) 少々
コショウ 少々
アンチョビガーリック
  市販のアンチョビソース 大1
  生クリーム 大2
  ニンニク 2片
  オリーブ油 大3

暑~い夏のビールのおつまみに!甘~い夏の宝山とピリッとアンチョビガーリック!

1

ネギを約5cm間隔にぶつ切りにする。

2

ニンニクをみじん切りにする。

3

鍋を弱火にかけて、オリーブ油を入れて、ニンニクを炒める。

4

3にアンチョビソースを加えて混ぜ合わせたら、生クリームも加えて水分がとぶまでかき混ぜる。

5

フライパンを中火にかけて、オリーブ油をひいたらネギを入れ、コショウをふりながら全体に焦げ目がつくまで焼く。

6

5をお皿に盛り付けて、4を添え、仕上げにバジルをふりかける。

*焦げ目をみながら火加減を調節して下さい。