里誉ダイコンのサラダ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E9%87%8C%E8%AA%89_%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-1.jpg?itok=hTCs3CeZ)
里誉ダイコンのサラダ
4人分
里誉ダイコン 1/3本
ミズナ 1束
ホタテの貝柱水煮(缶詰) 65g
調味料 マヨネーズ 大4
砂糖 大2
しょうゆ 大1
米酢 大1/2
ごま油 大1
白ごま 適量
シャキシャキっとした里誉とホタテの水煮が絶妙にマッチ!
おつまみにもなる和風サラダ。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E9%87%8C1.png?itok=9FaxiE3S)
1
ダイコンの皮を剥いて、スライサーでスライスする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E9%87%8C1_0.png?itok=_HZcJ_vV)
2
1を幅約1cmにカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E9%87%8C2.png?itok=0prAGRhu)
3
ホタテの貝柱水煮を2に加えて混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E9%87%8C3.png?itok=O9yeM0aw)
4
調味料を混ぜ、3に加えてよく絡める。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E9%87%8C4.png?itok=kDmzkobj)
5
4に白ごまを加えて混ぜる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E9%87%8C5.png?itok=0HNZCf4-)
6
ミズナを約6cmにカットして、お皿に敷いて、5を盛り付ければできあがり。
*手順2はお好みの形状にカットしてください。