ニュービックリジャンボインゲンのささみチーズフライ
ニュービックリジャンボインゲンのささみチーズフライ
5人分
ニュービックリジャンボインゲン 10本
鶏ささみ 5本(約200g)
スライスチーズ 5枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油(揚げ用) 適量
レタス *トッピング用
トマト *トッピング用
真っすぐな莢で作る真っすぐなジャンボフライ、ニュービックリジャンボのささみチーズフライ。
1
インゲンの両先端を切り落とす。
2
鶏ささみの筋を取り、切り込みを入れて開き、その上にラップをかけて麺棒でささみを広げる。
3
2に塩コショウし、スライスチーズをのせる。
4
3にインゲンを2本のせて包み込む。
5
2で使ったラップを活用して、4を包み、形を整える。
6
5のラップを外して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
7
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。