ニムラサラダスナップエンドウの肉巻き
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%83%8B%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%81%AE%E8%82%89%E5%B7%BB%E3%81%8D.jpg?itok=IiVHHczt)
ニムラサラダスナップエンドウの肉巻き
3人分
ニムラサラダスナップエンドウ 12本(約120g)
豚肉 3枚(約100g)
酒 大1
醤油 小1
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
スナップエンドウのパリっとした食感がたまならい、甘~い肉巻き料理!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C1.jpg?itok=870Po_f5)
1
スナップエンドウは筋を取り、約2分塩茹でする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C2.jpg?itok=bQYlbMG1)
2
冷水で冷やし、水気をきる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C4.jpg?itok=jfMIxPUf)
3
豚肉を半分にカットして、酒と醤油で味付けする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C4_0.jpg?itok=h8TngbgZ)
4
3をスナップエンドウ2本に巻く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C5.jpg?itok=Mu8ABd16)
5
フライパンに油をひいて、中火で4を焼きながら塩とコショウで味を調える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C6.jpg?itok=7jqN1tnF)
6
豚肉に焦げ目がつくまで焼く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E4%BA%8C6_0.jpg?itok=5DG4Ol0S)
7
真ん中を少し斜めにカットして、お皿に並べる。
*薄味にして、ごまドレッシングなどをかけて食べるのもおすすめです。