ニムラサラダスナップエンドウの肉巻き

ニムラサラダスナップエンドウの肉巻き

3人分
ニムラサラダスナップエンドウ 12本(約120g)
豚肉 3枚(約100g)
酒 大1
醤油 小1
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量

スナップエンドウのパリっとした食感がたまならい、甘~い肉巻き料理!

1

スナップエンドウは筋を取り、約2分塩茹でする。

2

冷水で冷やし、水気をきる。

3

豚肉を半分にカットして、酒と醤油で味付けする。

4

3をスナップエンドウ2本に巻く。

5

フライパンに油をひいて、中火で4を焼きながら塩とコショウで味を調える。

6

豚肉に焦げ目がつくまで焼く。

7

真ん中を少し斜めにカットして、お皿に並べる。

*薄味にして、ごまドレッシングなどをかけて食べるのもおすすめです。