ニムラサラダスナップエンドウのパスタ
ニムラサラダスナップエンドウのパスタ
3人分
ニムラサラダスナップエンドウ 10本(約100g)
ベーコンブロック 80g
マッシュルーム 10個
ニンニク 1片
鷹の爪 少々
パスタ 300g
クレイジーソルト 適量
塩 適量
コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブ油 適量
スパイス&ハーブソルトの味付けがスナップエンドウの甘味をさらに引き立てる♪
1
スナップエンドウは筋を取り、約1分塩茹でしたら、冷水で冷やし、水気をきる。
2
1の真ん中を斜めにカットする。
3
ベーコンは幅約6mmにカットする。
4
マッシュルームは半分、大きいものは4等分に切る。
5
ニンニクは粗みじんにする。
6
パスタは商品表示の茹で方どおりに茹でる。
7
フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニクと鷹の爪を入れ、ベーコン、マッシュルーム、エンドウを炒める。
8
7に茹でたパスタを入れる。
9
8にクレイジーソルト、塩を加え、混ぜながら味を調えたらコショウとパセリをふってできあがり。
*パスタを入れた後に、オリーブ油が少なくなったら足してください。