ニムラサラダスナップエンドウのパスタ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%83%8B%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF.jpg?itok=qbOAjmJM)
ニムラサラダスナップエンドウのパスタ
3人分
ニムラサラダスナップエンドウ 10本(約100g)
ベーコンブロック 80g
マッシュルーム 10個
ニンニク 1片
鷹の爪 少々
パスタ 300g
クレイジーソルト 適量
塩 適量
コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブ油 適量
スパイス&ハーブソルトの味付けがスナップエンドウの甘味をさらに引き立てる♪
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%911.jpg?itok=1NEI6krq)
1
スナップエンドウは筋を取り、約1分塩茹でしたら、冷水で冷やし、水気をきる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%911_0.jpg?itok=USGwB8MO)
2
1の真ん中を斜めにカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%912.jpg?itok=Sh0vlIPA)
3
ベーコンは幅約6mmにカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%912_0.jpg?itok=oATv6bG3)
4
マッシュルームは半分、大きいものは4等分に切る。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%912_1.jpg?itok=exkkFWG-)
5
ニンニクは粗みじんにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%913.jpg?itok=bL06xMMC)
6
パスタは商品表示の茹で方どおりに茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%914.jpg?itok=fcLezQbF)
7
フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニクと鷹の爪を入れ、ベーコン、マッシュルーム、エンドウを炒める。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%915.jpg?itok=SPQFqnMR)
8
7に茹でたパスタを入れる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%915_0.jpg?itok=xZLx-9_t)
9
8にクレイジーソルト、塩を加え、混ぜながら味を調えたらコショウとパセリをふってできあがり。
*パスタを入れた後に、オリーブ油が少なくなったら足してください。