クリスティーヌニンジンのポトフ
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クリスティーヌニンジンのポトフ
6人分
クリスティーヌニンジン 1本 (正味約340g)
タマネギ 2個
カブ 3個
ジャガイモ 2個
キャベツ 1/3個
しめじ 1袋
スペアリブ 400g
水 約1,400cc
白ワイン 100cc
コンソメ(固形) 3個
ローリエ 1枚
オリーブ油、塩、コショウ 各適量
今夜はクリスティーヌとゴロゴロ野菜のフレンチポトフ!
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1
ニンジン、タマネギ、カブ、ジャガイモは皮をむき、ニンジンは8等分、タマネギ4等分、カブ半分、ジャガイモ4等分、キャベツはザク切りに、しめじは石づきを落として小房にわける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_potaufeu_2.png?itok=gGN5vq-X)
2
鍋に水約1,400ccを入れて中火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かし、白ワインを加える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_potaufeu_2_0.png?itok=DjqnhDFZ)
3
ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、キャベツ、カブ、しめじを順に入れ、ローリエを加えたら弱火にしてアクをとりながら煮込んでいく。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_potaufeu_3.png?itok=URvHR9YB)
4
鍋にオリーブ油をひいて、スペアリブを焼き、塩、コショウで味付けする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_potaufeu_4.png?itok=apiGtrFe)
5
4を3に加えてアクをとり、塩とコショウで味を調える。
*お好みでパセリなどをトッピングして下さい。