クリスティーヌニンジンのキッシュ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5.jpg?itok=Lpjt05dH)
クリスティーヌニンジンのキッシュ
タルト型(直径21cm) 1個分
クリスティーヌニンジン 1/2本 (正味約120g)
A 薄力粉 130g(フルイにかける)
バター 70g
塩 ひとつまみ
冷水 50cc
B タマネギ
ホウレンソウ
ベーコンブロック
しめじ
生クリーム 100cc
卵 3個
ピザ用チーズ 約40g
バター、塩、コショウ、クレイジーソルト 各適量
いっぱい型抜きできちゃう 可愛いお花のクリスティーヌキッシュ!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_1.png?itok=-BzdQezH)
1
ニンジンを5mm位の輪切りにして、型抜きし、さっと茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_1_0.png?itok=bmfHx5Ol)
2
Bのタマネギは薄切り、ホウレンソウはザク切り、ベーコンは幅約6mmに切って、しめじはばらす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_2.png?itok=hEWCMn5Y)
3
Aの材料をこねて、生地をタルト型にのばし、フォークで空気穴を空ける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_2_0.png?itok=gJwxG-0a)
4
160度のオーブンで20分焼く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_3.png?itok=kZpczGwP)
5
鍋にバターをひいてタマネギとベーコンを炒め、しめじ、ホウレンソウも加えて塩、コショウ、クレイジーソルトで味付ける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_3_0.png?itok=9Ot6wfzy)
6
4に5を入れて、その上に1を飾る。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_4.png?itok=Q2loTdtE)
7
ボールに卵と生クリームを入れてよくかき混ぜる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_4_0.png?itok=VpRaWuqN)
8
7を6に流し込んだら、ピザ用チーズをふりかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/christine_quiche_5.png?itok=-0ct6N0Q)
9
160度のオーブンで約40分焼く。チーズに焦げ目がついたら焼き上がり。
*Bの具材はお好みでアレンジしてください。