ニュービックリジャンボインゲンのささみチーズフライ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%EF%BE%86%EF%BD%AD%EF%BD%B0%EF%BE%8B%EF%BE%9E%EF%BD%AF%EF%BD%B8%EF%BE%98%EF%BD%BC%EF%BE%9E%EF%BD%AC%EF%BE%9D%EF%BE%8E%EF%BE%9E%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%EF%BE%81%EF%BD%B0%EF%BD%BD%EF%BE%9E%EF%BE%8C%EF%BE%97%EF%BD%B2.jpg?itok=E9Tmukdy)
ニュービックリジャンボインゲンのささみチーズフライ
5人分
ニュービックリジャンボインゲン 10本
鶏ささみ 5本(約200g)
スライスチーズ 5枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油(揚げ用) 適量
レタス *トッピング用
トマト *トッピング用
真っすぐな莢で作る真っすぐなジャンボフライ、ニュービックリジャンボのささみチーズフライ。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%951.jpg?itok=kqd6cUBV)
1
インゲンの両先端を切り落とす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%952.jpg?itok=GKTZ2gto)
2
鶏ささみの筋を取り、切り込みを入れて開き、その上にラップをかけて麺棒でささみを広げる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%952_0.jpg?itok=vbWkIQiz)
3
2に塩コショウし、スライスチーズをのせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%953.jpg?itok=sLcsZMLg)
4
3にインゲンを2本のせて包み込む。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%954.jpg?itok=tA9jAG3C)
5
2で使ったラップを活用して、4を包み、形を整える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%955.jpg?itok=JpxcjAcb)
6
5のラップを外して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%956.jpg?itok=WcMmH9Ds)
7
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。