ニュービックリジャンボインゲンのそぼろ炒め
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%EF%BE%86%EF%BD%AD%EF%BD%B0%EF%BE%8B%EF%BE%9E%EF%BD%AF%EF%BD%B8%EF%BE%98%EF%BD%BC%EF%BE%9E%EF%BD%AC%EF%BE%9D%EF%BE%8E%EF%BE%9E%E3%81%AE%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E7%82%92%E3%82%81.jpg?itok=jT8NDrBW)
ニュービックリジャンボインゲンのそぼろ炒め
4人分
ニュービックリジャンボインゲン 8本
パプリカ 50g
豚挽き肉 150g
干しエビ 20g
ニンニク 1片
調味料 醤油 大1
酒 大1
砂糖 小1
塩 少々
コショウ 少々
ごま油 適量
インゲンのサクサク食感と干しエビの風味がたまらない、ニュービックリジャンボのエスニック風そぼろ炒め。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A0%20.jpg?itok=EL5wQzEO)
1
インゲンの両先端を切り落とし、4等分(約5cm)にカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A1%20.jpg?itok=wK5cywJ-)
2
パプリカはヘタと種を取り除いて、幅約7mmの細切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A2%20.jpg?itok=3J1E2E3z)
3
干しエビをぬるま湯に30分浸けて戻す。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A2%20_2.jpg?itok=hGTJ7rBJ)
4
ニンニクをみじん切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A2%20_3.jpg?itok=dNbarwxv)
5
調味料を混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A3%20.jpg?itok=lgXw9tal)
6
フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて挽き肉、ニンニク、干しエビを入れて炒める。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A3%20_0.jpg?itok=W7mzs6g2)
7
6に塩とコショウをふって混ぜ合わせ、挽き肉に火が通ったら調味料を加え、まんべんなく混ぜる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E2%91%A4%20.jpg?itok=NUwoTCLl)
8
7にインゲンとパプリカを加え、約3分炒める。
※火加減を調節しながら炒めてください。