ホワイトショコラスイートコーンの冷製スープ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%81%AE%E5%86%B7%E8%A3%BD%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.jpg?itok=L-CmiuTx)
ホワイトショコラスイートコーンの冷製スープ
2人分
ホワイトショコラスイートコーン
皮むき 1本(約340g) *正味約 240g
牛乳 200cc
生クリーム 60cc
塩 適量
パセリ 少々 *トッピング用
大地で育ったホワイトショコラの甘味が夏の疲れを癒してくれる、純白に輝く冷製スープ。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B91.jpg?itok=U-X7CcYP)
1
スイートコーンをラップに包んで、500Wで約5分レンジする。
※加熱すると手順2で実や汁の飛び散りが防げます。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B92.jpg?itok=MbK-k_9L)
2
粗熱がとれたら、実を包丁で削ぎ落とす。
※スイートコーンの先をまな板につけ、斜めに持ち、芯と実の間に包丁を入れると削ぎやすいです。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B93.jpg?itok=51rsZAQk)
3
削いだ実と牛乳をミキサーにかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B94.jpg?itok=umVh3gRe)
4
3を網でこしながら鍋に移しかえる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B95.jpg?itok=XNCfiWO7)
5
4を弱火にかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
※沸騰させないようにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%B95_0.jpg?itok=8NSbvVFm)
6
5を冷蔵庫で冷やしたらできあがり。