サニーショコラライラスイートコーンの炒め物
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%82%B5%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%82%92%E3%82%81%E7%89%A9-1.jpg?itok=E0vaCZtW)
サニーショコラライラスイートコーンの炒め物
2人分
ライラスイートコーン
皮むき 1本(正味約170g)
ローストビーフ 40g
ローストビーフのソース 適量
※商品に付いているソース、市販のソース等
※ローストビーフに混ぜ合わせておく
ナス 2本(約100g)
ズッキーニ 1/2本(約70g)
オリーブ油 少々
バター 5g
クレイジーソルト 適量
塩、コショウ 少々
ライラスイートコーンの甘さが引き立つ西洋居酒屋風レシピ!
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1
スイートコーンは生のまま実を外す。
※トウモロコシカッター等を使うと簡単に外せます。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/2_9.jpg?itok=0UTIbhhl)
2
ナスとズッキーニは約1cm幅の輪切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/3_5.jpg?itok=A99foIrG)
3
フライパンを中火にかけ、オリーブ油をひいて、1を入れてかるく炒めたらバターを加え混ぜ合わす。
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4
3に2を加えてさらに炒め、クレイジーソルト、塩、コショウで味を調え、焦げ目がついてきたら弱火にする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/5_2.jpg?itok=ODes9FWN)
5
4にローストビーフを加えて素早く炒め、火が完全に通らないうちに火を止める。
*ローストビーフのソースは和風ドレッシングなどでも代用できます。