ニムラサラダスナップエンドウのサラダ

材料
4人分
ニムラサラダスナップエンドウ 8本
赤キャベツ(レッドマーケット) 約15g
パプリカ(イエロー)約15g(約1/8個)
ミニトマト 7個
ベビーリーフミックス 約40g
塩 少々
ニムラサラダスナップのお豆が彩るニコニコサラダ。

1
スナップエンドウは筋を取り、約1分30秒塩茹でにする。

2
冷水で冷やし、水気をきる。

3
スナップエンドウを半分に割る。
※割ると豆が段違いに4個と3個に分かれます。

4
ミニトマトはへたを取って半分にカットする。

5
パプリカは縦に厚さ約3mmの細切りにする。

6
赤キャベツは幅約3cmにカットする。

7
ベビーリーフを水でかるく洗い、水気をきる。

8
お皿に3~7をもりつけて、できあがり。
※スナップエンドウがきれいに飾れるように、黄色や紫色の野菜を上手く使って下さい。