坊ちゃんカボチャの天ぷら
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E5%9D%8A%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89-1.jpg?itok=V3w6cDjM)
材料
6人分
坊ちゃんカボチャ 1個(約400g、正味約320g)
天ぷら粉 約50g
氷水 約75cc
※天ぷら粉の袋に表示されている分量
サラダ油 適量
外はサクッと、中はねっとり甘い、食べきりサイズの坊ちゃん天ぷら!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/1_1.jpg?itok=dATWCvDP)
1
カボチャを半分に切ったら、種とワタをとって、幅1cm~1.5cmにカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/2_2.jpg?itok=r65rwkV_)
2
ボールに天ぷら粉と氷水を入れ混ぜ合わせる。 ※ダマがなくなり、滑らかになるまで混ぜ合わす。![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/2_3.jpg?itok=lwQDLmVn)
3
2に1を入れて、むらなく2をつける。![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/3_0.jpg?itok=rH3vpApi)
4
天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、油の温度が170~180度になったら3を入れる。![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/3_1.jpg?itok=6xr9gSFI)