坊ちゃんカボチャのサラダ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E5%9D%8A%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-1.jpg?itok=r-9QmexA)
材料
6人分
坊ちゃんカボチャ 1/3個(正味約100g)
ベビーリーフ 50g
ミディトマト 2個
卵 2個
ベーコンブロック 40g
オリーブ油 適量
クルトン 16g
粉チーズ 適量
シーザードレッシング
こんがり焼いたカボチャとシーザーサラダが絶妙なコンビネーションの坊ちゃんサラダ!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/1_0.jpg?itok=IMsSpgv_)
1
カボチャを半分に切ったら、中の種とワタをとって、幅約1cmにカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/2_1.jpg?itok=GBYBVTG1)
2
フライパンを弱火にかけて、オリーブ油をひいて、カボチャを両面焦げ目がつくまで焼く。
※フライパンに蓋をしながら蒸し焼きにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/3.jpg?itok=XA_J2gAw)
3
ベビーリーフは水洗いし、水気を切っておく。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/4_2.jpg?itok=7cX7YE1X)
4
トマトは1/4にカットして、ヘタの部分を取り除く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/5_0.jpg?itok=vGDIx0Db)
5
卵は約15分茹でて、冷水につけて粗熱をとり、殻をむいたら1/4にカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/6_0.jpg?itok=ucr7surb)
6
ベーコンは長さ約3cm、幅約5mmにカットして、フライパンを弱火にかけ、オリーブ油をひいて焼く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/6_1.jpg?itok=PDjxMO0o)
7
お皿に2~6を盛りつけ、クルトンをのせ、粉チーズをふり、ドレッシングをかける。
*リーフレタスなど、お好みで食材を代用して下さい。