坊ちゃんカボチャのサラダ
材料
6人分
坊ちゃんカボチャ 1/3個(正味約100g)
ベビーリーフ 50g
ミディトマト 2個
卵 2個
ベーコンブロック 40g
オリーブ油 適量
クルトン 16g
粉チーズ 適量
シーザードレッシング
こんがり焼いたカボチャとシーザーサラダが絶妙なコンビネーションの坊ちゃんサラダ!
1
カボチャを半分に切ったら、中の種とワタをとって、幅約1cmにカットする。
2
フライパンを弱火にかけて、オリーブ油をひいて、カボチャを両面焦げ目がつくまで焼く。
※フライパンに蓋をしながら蒸し焼きにする。
3
ベビーリーフは水洗いし、水気を切っておく。
4
トマトは1/4にカットして、ヘタの部分を取り除く。
5
卵は約15分茹でて、冷水につけて粗熱をとり、殻をむいたら1/4にカットする。
6
ベーコンは長さ約3cm、幅約5mmにカットして、フライパンを弱火にかけ、オリーブ油をひいて焼く。
7
お皿に2~6を盛りつけ、クルトンをのせ、粉チーズをふり、ドレッシングをかける。
*リーフレタスなど、お好みで食材を代用して下さい。