蔵の匠カボチャとアジの炒め物

材料

4人分
蔵の匠カボチャ 1/8個(正味約 200g)
アジ 4切れ(正味約150g)
パプリカ(赤) 1/2個
マッシュルーム 7個
ニンニク 1片
薄力粉 15g
塩 少々
コショウ 少々
バター 5g
ローズマリー 適量
オリーブ油 少々

蔵の匠の甘みと白身魚が抜群に合う、地中海風カボチャ炒め!

1

カボチャの種とワタをとって、厚さ約8mmの薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをしたら、600Wで約2分レンジしてやわらかくする。

2

2. パプリカは乱切り、マッシュルームは半分にカット、ニンニクは細切りにする。

3

アジの骨をとって、塩とコショウで味付けする。

4

3を約2cmにカットして薄力粉をまぶす。

5

フライパンを中火にかけて、オリーブ油をひいて、ニンニクと4を入れたら、バターとローズマリーを加えて炒める。

6

アジに火がとおったらパプリカとマッシュルームを加えて炒め、最後に1のカボチャを加えて、塩とコショウで味を整える。

*食べる直前にレモン汁をかけても美味しいです。