サニーショコラライラスイートコーンの天ぷら

材料

4人分
ライラスイートコーン 
 皮むき 1本(正味約170g)
天ぷら粉 約50g
氷水 約75cc 
   ※天ぷら粉の袋に表示されている分量
サラダ油 適量

サクサクおやつ感覚、ライラスイートコーンの天ぷら!

1

スイートコーンは生のまま実を外す。
※トウモロコシカッターなどを使うと簡単に外せます。

2

ボールに天ぷら粉と氷水を入れ混ぜ合わせる。
※ダマがなくなり、滑らかになるまで混ぜ合わす。

3

2に1を入れ、スイートコーンの実にむらなく2をつける。

4

天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、油の温度が170~180度になったら弱火にし、3をスプーンでまとめながら油に入れる。

5

4を返しながら揚げ、キツネ色になったら取り上げ、油をきる。

*かるく塩をふって食べるのがおすすめです。