里誉ダイコンのサラダ

材料
4人分
里誉ダイコン 1/3本
ミズナ 1束
ホタテの貝柱水煮(缶詰) 65g
調味料 マヨネーズ 大4
砂糖 大2
しょうゆ 大1
米酢 大1/2
ごま油 大1
白ごま 適量
シャキシャキっとした里誉とホタテの水煮が絶妙にマッチ!
おつまみにもなる和風サラダ。

1
ダイコンの皮を剥いて、スライサーでスライスする。

2
1を幅約1cmにカットする。

3
ホタテの貝柱水煮を2に加えて混ぜ合わせる。

4
調味料を混ぜ、3に加えてよく絡める。

5
4に白ごまを加えて混ぜる。

6
ミズナを約6cmにカットして、お皿に敷いて、5を盛り付ければできあがり。
*手順2はお好みの形状にカットしてください。