ニムラサラダスナップエンドウの春巻き
材料
20本分
ニムラサラダスナップエンドウ 20本
エビ 10尾
細切りチーズ 80g
春巻きの皮(19.5x19.5cm) 10枚
薄力粉 9g
水 大1
サラダ油(揚げ用) 適量
塩 少々
コショウ 少々
ニムラサラダスナップと、とろ~りチーズのマルシェ風屋台春巻き!
1
スナップエンドウは筋を取り、約1分塩茹でしたら、冷水で冷やし、水気をきる。
2
エビの殻をむき、半分に切って、背わたを取る。
3
2を塩とコショウで味付けする。
4
春巻きの皮を半分に切って長方形にし、くっついている皮を一枚一枚はがす。(皮を20枚にする)
5
春巻きの皮にスナップエンドウ、エビ、チーズをおく。
6
薄力粉を水で溶く。
7
5を巻いて、巻き終わりと両端に6を付けてとめる。
8
天ぷら鍋に油を注いで火にかけて、170~180度まで温まったら、キツネ色になるまで揚げる。