ニムラサラダスナップエンドウの春巻き

材料

20本分
ニムラサラダスナップエンドウ 20本
エビ 10尾
細切りチーズ 80g
春巻きの皮(19.5x19.5cm) 10枚
薄力粉 9g
水 大1
サラダ油(揚げ用) 適量
塩 少々
コショウ 少々

ニムラサラダスナップと、とろ~りチーズのマルシェ風屋台春巻き!

1

スナップエンドウは筋を取り、約1分塩茹でしたら、冷水で冷やし、水気をきる。

2

エビの殻をむき、半分に切って、背わたを取る。

3

2を塩とコショウで味付けする。

4

春巻きの皮を半分に切って長方形にし、くっついている皮を一枚一枚はがす。(皮を20枚にする)

5

春巻きの皮にスナップエンドウ、エビ、チーズをおく。

6

薄力粉を水で溶く。

7

5を巻いて、巻き終わりと両端に6を付けてとめる。

8

天ぷら鍋に油を注いで火にかけて、170~180度まで温まったら、キツネ色になるまで揚げる。