ニュービックリジャンボインゲンのそぼろ炒め
材料
4人分
ニュービックリジャンボインゲン 8本
パプリカ 50g
豚挽き肉 150g
干しエビ 20g
ニンニク 1片
調味料 醤油 大1
酒 大1
砂糖 小1
塩 少々
コショウ 少々
ごま油 適量
インゲンのサクサク食感と干しエビの風味がたまらない、ニュービックリジャンボのエスニック風そぼろ炒め。
1
インゲンの両先端を切り落とし、4等分(約5cm)にカットする。
2
パプリカはヘタと種を取り除いて、幅約7mmの細切りにする。
3
干しエビをぬるま湯に30分浸けて戻す。
4
ニンニクをみじん切りにする。
5
調味料を混ぜ合わせる。
6
フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて挽き肉、ニンニク、干しエビを入れて炒める。
7
6に塩とコショウをふって混ぜ合わせ、挽き肉に火が通ったら調味料を加え、まんべんなく混ぜる。
8
7にインゲンとパプリカを加え、約3分炒める。
※火加減を調節しながら炒めてください。