ラブリーさくらトマトのパイサラダ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.jpg?itok=eqsg2m5w)
材料
16個分
ラブリーさくらトマト 8個
マッシュポテト ジャガイモ 4個(約500g)
水 約200cc
フレッシュクリーム 100cc
バター 15g
塩 適量
市販の冷凍パイシート(18 x 18cm 2枚 )
バジルの葉 16枚
パルミジャーノレジャーノ粉チーズ 適量
パイのお皿にマッシュポテトをのせて、ラブリーさくらとバジルの雪の盆栽できあがり!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4368.jpg?itok=47JSsvxr)
1
ジャガイモの皮をむいて、一口大にカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4368_0.jpg?itok=loan0zos)
2
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1を茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4408.jpg?itok=EKNWMvRE)
3
2を約20分茹でて、串がとおったらザルでこす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4408_1.jpg?itok=0YiXfTDi)
4
鍋に3とバターを入れて弱火にかけたらフレッシュクリームも加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4423.jpg?itok=sZ7yEG6k)
5
冷凍パイシートを冷凍庫から出して直ぐに1枚を丸め、続けて2枚目も巻きつける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4423_0.jpg?itok=w-OzlFlL)
6
5を約1cm幅にカットし、つぶれた形を丸く整える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4431.jpg?itok=86uiH5BR)
7
天板にクッキングシートを敷いて、6を1~2cmの間隔をおきながら並べる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4439.jpg?itok=QC4ypPDT)
8
230度で予熱して、200度で約15分焼く。
※温度は冷凍パイシートの表示に従ってください。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/_0416_142924.jpg?itok=KuAKH5Us)
9
トマトのへたを取って、半分にカットする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/DSC_4461.jpg?itok=dihJ0aeT)
10
8のパイに4のマッシュポテトをのせて形を整えて、バジルとトマトをポテトに差し込んで、まわりに粉チーズをかけたらできあがり。