サニーショコラレオ スイートコーンのカスタードタルト

材料

タルト型(直径12cm)4個分
サニーショコラレオのカスタードクリーム(別レシピ)
ブルーベリー、キウイ、桃(お好みのフルーツ)
ブルーベリージャム
タルト型  薄力粉 190g
      バター 80g
      砂糖 50g
      卵 1個
      バニラオイル 数滴
ナパージュ ラム酒 10cc
      水 50cc
      砂糖 30g
      ゼラチン 5g
      水 大3 ※ゼラチンを溶かす水 

旬のフルーツと作ろう♪サニーショコラレオのカスタードタルト!

1

薄力粉、バター、砂糖、卵をフードプロセッサーにかけて、途中でバニラオイルを足して、またかける。

2

1を厚さ約2cmに伸ばし、冷蔵庫で2時間寝かせる。

3

2を4等分(各94g)にして、タルトの型に伸ばして敷く。

4

さらに冷蔵庫で1時間寝かしたら、フォークで生地に空気穴を空ける。

5

160度のオーブンで約25分焼いて、粗熱をとる。

6

サニーショコラレオのカスタードクリーム(別レシピサニーショコラレオのカスタードクリーム」参照)を5に入れ、カットしたフルーツを盛りつける。
ブルーベリーは下にジャムを塗ってきれいにみせる。

7

ラム酒、水、砂糖を弱火にかけ、水に溶かしたゼラチンを加えてナパージュを作り、塗る。