サニーショコラレオ スイートコーンのカスタードタルト
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材料
タルト型(直径12cm)4個分
サニーショコラレオのカスタードクリーム(別レシピ)
ブルーベリー、キウイ、桃(お好みのフルーツ)
ブルーベリージャム
タルト型 薄力粉 190g
バター 80g
砂糖 50g
卵 1個
バニラオイル 数滴
ナパージュ ラム酒 10cc
水 50cc
砂糖 30g
ゼラチン 5g
水 大3 ※ゼラチンを溶かす水
旬のフルーツと作ろう♪サニーショコラレオのカスタードタルト!
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1
薄力粉、バター、砂糖、卵をフードプロセッサーにかけて、途中でバニラオイルを足して、またかける。
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2
1を厚さ約2cmに伸ばし、冷蔵庫で2時間寝かせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/leo_tart_3.png?itok=ExY_tMw5)
3
2を4等分(各94g)にして、タルトの型に伸ばして敷く。
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4
さらに冷蔵庫で1時間寝かしたら、フォークで生地に空気穴を空ける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/leo_tart_4.png?itok=sr0AWgOz)
5
160度のオーブンで約25分焼いて、粗熱をとる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/leo_tart_5.png?itok=9Evwz8Ih)
6
サニーショコラレオのカスタードクリーム(別レシピサニーショコラレオのカスタードクリーム」参照)を5に入れ、カットしたフルーツを盛りつける。
ブルーベリーは下にジャムを塗ってきれいにみせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/leo_tart_5_0.png?itok=caHP4L3w)
7
ラム酒、水、砂糖を弱火にかけ、水に溶かしたゼラチンを加えてナパージュを作り、塗る。