蔵の匠カボチャのサラダ
材料
6人分
蔵の匠カボチャ 1/4個(正味約 360g)
クリームチーズ 3個(18g x 3個)
ミックスビーンズ(大豆、青えんどう、金時豆)50g
プレーンヨーグルト 大2
マヨネーズ 大2
塩 少々
コショウ 少々
蔵から出でたらお豆と美味しい、匠のクリーミーサラダ!
1
カボチャの種とワタをとって、一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをしたら、600Wで約6分レンジしてやわらかくする。
2
1をボールに移して、へら等でかるくつぶす。
3
ヨーグルトとマヨネーズを加えて混ぜたら、塩とコショウで味を調える。
4
クリームチーズを約1cm角にカットして、豆と一緒に混ぜればできあがり。
*具材にレーズンやクルミなどを加えるのもお勧めです。