蔵の匠カボチャのサラダ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E8%94%B5%E3%81%AE%E5%8C%A0%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.jpg?itok=hBSk3bE_)
材料
6人分
蔵の匠カボチャ 1/4個(正味約 360g)
クリームチーズ 3個(18g x 3個)
ミックスビーンズ(大豆、青えんどう、金時豆)50g
プレーンヨーグルト 大2
マヨネーズ 大2
塩 少々
コショウ 少々
蔵から出でたらお豆と美味しい、匠のクリーミーサラダ!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_salad_1.png?itok=3BVCLaBp)
1
カボチャの種とワタをとって、一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをしたら、600Wで約6分レンジしてやわらかくする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_salad_2.png?itok=VBBeH_-x)
2
1をボールに移して、へら等でかるくつぶす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_salad_3.png?itok=A2Qxq0NH)
3
ヨーグルトとマヨネーズを加えて混ぜたら、塩とコショウで味を調える。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_salad_4.png?itok=fOD41One)
4
クリームチーズを約1cm角にカットして、豆と一緒に混ぜればできあがり。
*具材にレーズンやクルミなどを加えるのもお勧めです。