蔵の匠カボチャのプチチーズケーキ

材料

ミニタルト約50個分
蔵の匠カボチャ 1/4個(正味約 300g)
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
砂糖 90g
卵 2個
薄力粉 大2
シナモンパウダー 少々
カボチャの種(食用) 適量     
市販のミニタルト(9個入) 6袋

とびきりキュート♪な蔵の匠のプチチーズケーキでLet’s Home Party !

1

カボチャを適当な大きさにカットして茹でる。

2

1の皮を取り除き、フードプロセッサーにかける。

3

泡立て器でクリームチーズをかき混ぜて、薄力粉と生クリーム加えて混ぜ合わせる。

4

泡立て器で卵と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせる。

5

3に2と4を加え、シナモンを振って混ぜ合わせる。

6

5をミニタルトに流し込み、160度のオーブンで約15分焼いて、一度オーブンから出してカボチャの種を飾ったら、さらに約10分焼く。
※全体で約25分焼いてください。

*カボチャの種は15分位焼いてから飾らないと沈んでしまうことがあります。