蔵の匠カボチャのプチチーズケーキ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/kuranotakumi_petit-e1540210297327.jpg?itok=uUeMyNJ0)
材料
ミニタルト約50個分
蔵の匠カボチャ 1/4個(正味約 300g)
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
砂糖 90g
卵 2個
薄力粉 大2
シナモンパウダー 少々
カボチャの種(食用) 適量
市販のミニタルト(9個入) 6袋
とびきりキュート♪な蔵の匠のプチチーズケーキでLet’s Home Party !
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_petitcheesecake_1.png?itok=bI5-RZbb)
1
カボチャを適当な大きさにカットして茹でる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_petitcheesecake_1_0.png?itok=Y271GxwK)
2
1の皮を取り除き、フードプロセッサーにかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_petitcheesecake_2.png?itok=ogi1WVW5)
3
泡立て器でクリームチーズをかき混ぜて、薄力粉と生クリーム加えて混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_petitcheesecake_2_0.png?itok=Xmie9D2B)
4
泡立て器で卵と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_petitcheesecake_3.png?itok=we-xRhYT)
5
3に2と4を加え、シナモンを振って混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_petitcheesecake_4.png?itok=4flR1UV7)
6
5をミニタルトに流し込み、160度のオーブンで約15分焼いて、一度オーブンから出してカボチャの種を飾ったら、さらに約10分焼く。
※全体で約25分焼いてください。
*カボチャの種は15分位焼いてから飾らないと沈んでしまうことがあります。