蔵の匠カボチャとアジの炒め物
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E8%94%B5%E3%81%AE%E5%8C%A0%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%81%AE%E7%82%92%E3%82%81%E7%89%A9-1.jpg?itok=Xai4YZeD)
材料
4人分
蔵の匠カボチャ 1/8個(正味約 200g)
アジ 4切れ(正味約150g)
パプリカ(赤) 1/2個
マッシュルーム 7個
ニンニク 1片
薄力粉 15g
塩 少々
コショウ 少々
バター 5g
ローズマリー 適量
オリーブ油 少々
蔵の匠の甘みと白身魚が抜群に合う、地中海風カボチャ炒め!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_aji_1.png?itok=mgNeJ7U7)
1
カボチャの種とワタをとって、厚さ約8mmの薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをしたら、600Wで約2分レンジしてやわらかくする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_aji_2.png?itok=II6XDDod)
2
2. パプリカは乱切り、マッシュルームは半分にカット、ニンニクは細切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_aji_3.png?itok=hYiz2Oyi)
3
アジの骨をとって、塩とコショウで味付けする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_aji_4.png?itok=mktikBow)
4
3を約2cmにカットして薄力粉をまぶす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_aji_5.png?itok=MFMrgN6d)
5
フライパンを中火にかけて、オリーブ油をひいて、ニンニクと4を入れたら、バターとローズマリーを加えて炒める。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/kuranotakumi_aji_6.png?itok=AZKbi75v)
6
アジに火がとおったらパプリカとマッシュルームを加えて炒め、最後に1のカボチャを加えて、塩とコショウで味を整える。
*食べる直前にレモン汁をかけても美味しいです。