ひなたトマトのチーズババロアゼリー

材料

カップ(200cc) 10個分

ババロア ひなたトマトジャム 大3(別レシピ)
     ヨーグルト 大3
     クリームチーズ 200g
     牛乳 200cc
     グラニュー糖 35g
     オレンジキュラソー 大1
     生クリーム 200cc
     砂糖 30g
     ゼラチン10g + 水100cc

ゼリー  ひなたトマトジャム 大6(別レシピ)
     水 400cc
     グラニュー糖 30g
     ゼラチン10g + 水100cc

ひなたとクリームチーズが絶妙なコラボレーション、ぷるぷるゼリーと召し上がれ!

1

クリームチーズを滑らかになるまで練って、トマトジャム大3とヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

2

ゼラチン10gを水でふやかしておく。

3

鍋に牛乳を入れて、沸騰しないように弱火にかけ、グラニュー糖とオレンジキュラソーを加えて混ぜたら、2も加えてよく溶かす。

4

ボールの下に氷水をあてて、ボールに生クリームを入れて、泡立て器でかき混ぜる。

5

4に砂糖を少しずつ加えて、6分立てにする。

6

1のボールに3をこしながら注いで混ぜ合わせる。

7

6のボールに5を加えて、よく混ぜ合わせる。

8

7をカップの約6分目まで注いで、冷蔵庫で冷やす。

9

ゼラチン10gを水でふやかしておく。

10

鍋に水を入れて弱火にかけ、グラニュー糖とジャム大6を加えて混ぜ合わせたら、9も加えてよく溶かす。

11

10の粗熱がとれたら8のカップに約1cm注いで、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

*ひなたジャム、生クリーム、バジルの葉をトッピングしました。