冬の宝山ネギとジャコのピザ

材料
1枚分(直径22cm)
冬の宝山ネギ 1/2本(葉の部分)
ジャコ 適量
ピザ用チーズ 70g
市販のピザクラスト(直径22cm) 1枚
トマトソース
ホールトマト 200g
タマネギ 1/4個
トマトケチャップ 大2
バター 5g
ニンニク 1片
塩 少々
ネギの甘みと香ばしいジャコが食欲をそそる!冬の宝山とジャコのピザ!

1
ネギを約2mm間隔に切る。

2
タマネギをみじん切りにする。

3
鍋を中火にかけて、バターをひいて、2とニンニクを炒めて塩で味つけをする。

4
3にホールトマトとトマトケチャップを入れて、炒めながら混ぜ合わせる。

5
ピザクラストに4を塗って、ピザ用チーズをかける。

6
5に1とジャコをのせる。

7
200度のオーブンで約15分焼く。
*レシピのピザクラストは手作りしてみました。
*ぜひ照り焼きチキンのピザと一緒に作ってみてください。