カトリーヌニンジンのババロアゼリ
材料
カップ 10個分
カトリーヌニンジン 2本 (正味約 360g)
ゼリー 100%オレンジジュース 500cc
砂糖 30g
レモン汁 大1、ハチミツ 大2
ゼラチン10g + 水100cc
ババロア 牛乳 400cc
生クリーム 200cc
砂糖 40g
卵黄 1個
オレンジキュラソー 大1
ゼラチン10g + 水100cc
カトリーヌとオレンジのシャインコラボレーション!
1
ニンジンをカットしてから茹でて、半分(約180g)をオレンジジュースと一緒にミキサーにかける。
2
ゼラチン10gを水でふやかしておく。
3
鍋に1を入れて沸騰しないように弱火にかけ、砂糖、レモン汁、ハチミツ、2を加えて溶かす。
4
粗熱がとれたら、ザルでこしながらカップ約2cm注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5
1で残したニンジンと牛乳をミキサーにかける。
6
ゼラチン10gを水でふやかしておく。
7
5を弱火にかけて、生クリーム、砂糖、卵黄、キュラソー、6を加えて溶けたら火を止める。
8
粗熱がとれたら、4に粗めのザルでこしながら注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
*ホイップクリームやミントなどをトッピングして、お楽しみください。