ニムラサラダスナップエンドウのパスタ

材料

3人分
ニムラサラダスナップエンドウ 10本(約100g)
ベーコンブロック 80g
マッシュルーム 10個
ニンニク 1片
鷹の爪 少々
パスタ 300g
クレイジーソルト 適量
塩 適量
コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブ油 適量

スパイス&ハーブソルトの味付けがスナップエンドウの甘味をさらに引き立てる♪

1

スナップエンドウは筋を取り、約1分塩茹でしたら、冷水で冷やし、水気をきる。

2

1の真ん中を斜めにカットする。

3

ベーコンは幅約6mmにカットする。

4

マッシュルームは半分、大きいものは4等分に切る。

5

ニンニクは粗みじんにする。

6

パスタは商品表示の茹で方どおりに茹でる。

7

フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニクと鷹の爪を入れ、ベーコン、マッシュルーム、エンドウを炒める。

8

7に茹でたパスタを入れる。

9

8にクレイジーソルト、塩を加え、混ぜながら味を調えたらコショウとパセリをふってできあがり。

*パスタを入れた後に、オリーブ油が少なくなったら足してください。