ニムラサラダスナップエンドウの肉巻き
材料
3人分
ニムラサラダスナップエンドウ 12本(約120g)
豚肉 3枚(約100g)
酒 大1
醤油 小1
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
スナップエンドウのパリっとした食感がたまならい、甘~い肉巻き料理!
1
スナップエンドウは筋を取り、約2分塩茹でする。
2
冷水で冷やし、水気をきる。
3
豚肉を半分にカットして、酒と醤油で味付けする。
4
3をスナップエンドウ2本に巻く。
5
フライパンに油をひいて、中火で4を焼きながら塩とコショウで味を調える。
6
豚肉に焦げ目がつくまで焼く。
7
真ん中を少し斜めにカットして、お皿に並べる。
*薄味にして、ごまドレッシングなどをかけて食べるのもおすすめです。