ニュービックリジャンボインゲンのそぼろ炒め

材料

4人分
ニュービックリジャンボインゲン 8本
パプリカ 50g
豚挽き肉 150g
干しエビ 20g
ニンニク 1片
調味料  醤油 大1
     酒 大1
     砂糖 小1
塩 少々
コショウ 少々
ごま油 適量

インゲンのサクサク食感と干しエビの風味がたまらない、ニュービックリジャンボのエスニック風そぼろ炒め。

1

インゲンの両先端を切り落とし、4等分(約5cm)にカットする。

2

パプリカはヘタと種を取り除いて、幅約7mmの細切りにする。

3

干しエビをぬるま湯に30分浸けて戻す。

4

ニンニクをみじん切りにする。

5

調味料を混ぜ合わせる。

6

フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて挽き肉、ニンニク、干しエビを入れて炒める。

7

6に塩とコショウをふって混ぜ合わせ、挽き肉に火が通ったら調味料を加え、まんべんなく混ぜる。

8

7にインゲンとパプリカを加え、約3分炒める。
※火加減を調節しながら炒めてください。