夏の宝山ネギの焼きネギ アンチョビガーリック添え
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/natsunohozan_anchovies_main.jpg?itok=ijG1MjkN)
材料
2人分
夏の宝山ネギ 1本
オリーブ油 適量
バジル(チップ) 少々
コショウ 少々
アンチョビガーリック
市販のアンチョビソース 大1
生クリーム 大2
ニンニク 2片
オリーブ油 大3
暑~い夏のビールのおつまみに!甘~い夏の宝山とピリッとアンチョビガーリック!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%A4%8F1.jpg?itok=k7t-O1IQ)
1
ネギを約5cm間隔にぶつ切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%A4%8F2.jpg?itok=LAhmj4c0)
2
ニンニクをみじん切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%A4%8F3.jpg?itok=j-2ibBQJ)
3
鍋を弱火にかけて、オリーブ油を入れて、ニンニクを炒める。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%A4%8F4.jpg?itok=9PyEASv9)
4
3にアンチョビソースを加えて混ぜ合わせたら、生クリームも加えて水分がとぶまでかき混ぜる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%A4%8F5.jpg?itok=4LLVBSdP)
5
フライパンを中火にかけて、オリーブ油をひいたらネギを入れ、コショウをふりながら全体に焦げ目がつくまで焼く。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%A4%8F5_0.jpg?itok=ewdX2Alh)
6
5をお皿に盛り付けて、4を添え、仕上げにバジルをふりかける。
*焦げ目をみながら火加減を調節して下さい。