ジェットドームブロッコリーのグラタン
材料
5人分
ジェットドームブロッコリー 1個(正味約250g)
マカロニ 150g
シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ) 75g
タマネギ 1個
マッシュルーム 50g
牛乳 500cc
ピザ用チーズ 80g
薄力粉 大2
バター 10g
塩、コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
パン粉 適量
ブロッコリーで美肌効果!?ジェットドームでみんな大好きグラタン!
1
ブロッコリーを適当な大きさにカットして、約4分茹でる。
2
マカロニは表示の茹で時間通りに茹でる。
3
タマネギは薄切り、マッシュルームは1/2にカット、シーフードミックスは解凍する。
4
鍋にバターをひいて中火で3を炒め、塩とコショウで味付けする。
5
薄力粉をタマネギにからめるように混ぜながら少しずつ加える。
6
牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜ合わせ、さらにコンソメを加え溶かしたら、塩とコショウで味を調える。
7
6に1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
8
お皿に取り分けて、ピザ用チーズをふりかける。
9
パン粉を少量ふりかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。