冬の宝山ネギとジャコのピザ

材料

1枚分(直径22cm)
冬の宝山ネギ 1/2本(葉の部分)
ジャコ 適量
ピザ用チーズ 70g
市販のピザクラスト(直径22cm) 1枚
トマトソース
  ホールトマト 200g
  タマネギ 1/4個
  トマトケチャップ 大2
  バター 5g
  ニンニク 1片
  塩 少々

ネギの甘みと香ばしいジャコが食欲をそそる!冬の宝山とジャコのピザ!

1

ネギを約2mm間隔に切る。

2

タマネギをみじん切りにする。

3

鍋を中火にかけて、バターをひいて、2とニンニクを炒めて塩で味つけをする。

4

3にホールトマトとトマトケチャップを入れて、炒めながら混ぜ合わせる。

5

ピザクラストに4を塗って、ピザ用チーズをかける。

6

5に1とジャコをのせる。

7

200度のオーブンで約15分焼く。

*レシピのピザクラストは手作りしてみました。
*ぜひ照り焼きチキンのピザと一緒に作ってみてください。