冬の宝山ネギとジャコのピザ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/fuyunohozan_jako_pizza_main%20%281%29.jpg?itok=MHQAID61)
材料
1枚分(直径22cm)
冬の宝山ネギ 1/2本(葉の部分)
ジャコ 適量
ピザ用チーズ 70g
市販のピザクラスト(直径22cm) 1枚
トマトソース
ホールトマト 200g
タマネギ 1/4個
トマトケチャップ 大2
バター 5g
ニンニク 1片
塩 少々
ネギの甘みと香ばしいジャコが食欲をそそる!冬の宝山とジャコのピザ!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC1.jpg?itok=8YfQfBNB)
1
ネギを約2mm間隔に切る。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC2.jpg?itok=YxhsYcuP)
2
タマネギをみじん切りにする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC2_0.jpg?itok=NcMi_Y32)
3
鍋を中火にかけて、バターをひいて、2とニンニクを炒めて塩で味つけをする。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC3.jpg?itok=pOTP6LaO)
4
3にホールトマトとトマトケチャップを入れて、炒めながら混ぜ合わせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC4.jpg?itok=g5dfVGvT)
5
ピザクラストに4を塗って、ピザ用チーズをかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC5.jpg?itok=X4OV5uAb)
6
5に1とジャコをのせる。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E5%86%AC5_0.jpg?itok=TvXX5eJ8)
7
200度のオーブンで約15分焼く。
*レシピのピザクラストは手作りしてみました。
*ぜひ照り焼きチキンのピザと一緒に作ってみてください。