クリスティーヌニンジンのキッシュ
材料
タルト型(直径21cm) 1個分
クリスティーヌニンジン 1/2本 (正味約120g)
A 薄力粉 130g(フルイにかける)
バター 70g
塩 ひとつまみ
冷水 50cc
B タマネギ
ホウレンソウ
ベーコンブロック
しめじ
生クリーム 100cc
卵 3個
ピザ用チーズ 約40g
バター、塩、コショウ、クレイジーソルト 各適量
いっぱい型抜きできちゃう 可愛いお花のクリスティーヌキッシュ!
1
ニンジンを5mm位の輪切りにして、型抜きし、さっと茹でる。
2
Bのタマネギは薄切り、ホウレンソウはザク切り、ベーコンは幅約6mmに切って、しめじはばらす。
3
Aの材料をこねて、生地をタルト型にのばし、フォークで空気穴を空ける。
4
160度のオーブンで20分焼く。
5
鍋にバターをひいてタマネギとベーコンを炒め、しめじ、ホウレンソウも加えて塩、コショウ、クレイジーソルトで味付ける。
6
4に5を入れて、その上に1を飾る。
7
ボールに卵と生クリームを入れてよくかき混ぜる。
8
7を6に流し込んだら、ピザ用チーズをふりかける。
9
160度のオーブンで約40分焼く。チーズに焦げ目がついたら焼き上がり。
*Bの具材はお好みでアレンジしてください。