クリスティーヌニンジンのキッシュ

材料

タルト型(直径21cm) 1個分
クリスティーヌニンジン 1/2本 (正味約120g)
A 薄力粉 130g(フルイにかける)
  バター 70g
  塩 ひとつまみ
  冷水 50cc
B タマネギ
  ホウレンソウ
  ベーコンブロック
  しめじ
生クリーム 100cc
卵 3個
ピザ用チーズ 約40g
バター、塩、コショウ、クレイジーソルト 各適量

いっぱい型抜きできちゃう 可愛いお花のクリスティーヌキッシュ!

1

ニンジンを5mm位の輪切りにして、型抜きし、さっと茹でる。

2

Bのタマネギは薄切り、ホウレンソウはザク切り、ベーコンは幅約6mmに切って、しめじはばらす。

3

Aの材料をこねて、生地をタルト型にのばし、フォークで空気穴を空ける。

4

160度のオーブンで20分焼く。

5

鍋にバターをひいてタマネギとベーコンを炒め、しめじ、ホウレンソウも加えて塩、コショウ、クレイジーソルトで味付ける。

6

4に5を入れて、その上に1を飾る。

7

ボールに卵と生クリームを入れてよくかき混ぜる。

8

7を6に流し込んだら、ピザ用チーズをふりかける。

9

160度のオーブンで約40分焼く。チーズに焦げ目がついたら焼き上がり。

*Bの具材はお好みでアレンジしてください。