カトリーヌニンジンのババロアゼリ
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%90%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC.jpg?itok=w14rQYyH)
材料
カップ 10個分
カトリーヌニンジン 2本 (正味約 360g)
ゼリー 100%オレンジジュース 500cc
砂糖 30g
レモン汁 大1、ハチミツ 大2
ゼラチン10g + 水100cc
ババロア 牛乳 400cc
生クリーム 200cc
砂糖 40g
卵黄 1個
オレンジキュラソー 大1
ゼラチン10g + 水100cc
カトリーヌとオレンジのシャインコラボレーション!
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C1.jpg?itok=Dx_GEC3F)
1
ニンジンをカットしてから茹でて、半分(約180g)をオレンジジュースと一緒にミキサーにかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C2.jpg?itok=jL4m2jU8)
2
ゼラチン10gを水でふやかしておく。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C2_0.jpg?itok=jYnnTxcp)
3
鍋に1を入れて沸騰しないように弱火にかけ、砂糖、レモン汁、ハチミツ、2を加えて溶かす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C3.jpg?itok=9CY4gwUH)
4
粗熱がとれたら、ザルでこしながらカップ約2cm注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C4.jpg?itok=YZxgEf4B)
5
1で残したニンジンと牛乳をミキサーにかける。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C4_0.jpg?itok=dXrp-Ep3)
6
ゼラチン10gを水でふやかしておく。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C5.jpg?itok=PUDs0fJr)
7
5を弱火にかけて、生クリーム、砂糖、卵黄、キュラソー、6を加えて溶けたら火を止める。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C5_0.jpg?itok=Haxyahtz)
8
粗熱がとれたら、4に粗めのザルでこしながら注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
*ホイップクリームやミントなどをトッピングして、お楽しみください。